Selbstgebackenes Quäse-Brot
Ein selbstgebackenes Brot, warum aus dem Ofen und mit Käse, Radieschen und Schnittlauch belegt. Mund zu, das Wasser läuft raus ;) Vielen Dank für dieses Rezept von unserem Kooperationspartner Quäse
Diese Zutaten brauchst du für ein Brot
Zutaten für den Teig
- 200 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 200 g gemischte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 300 g Haferflocken
- 1 Würfel frische Hefe oder 1 1⁄2 Päckchen trockene Hefe
- 1 TL Salz
- 500 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- Mehl, um die Form auszukleiden
Zutaten für den Belag
- 2 dicke Scheiben Quäse Mild
- 2 Radieschen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Hüttenkäse
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Essig zugeben und 3 Minuten mit dem Handrührgerät kneten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals kneten.
- Teig sofort in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform geben, mit ein paar Körnern bestreuen und 50–60 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Vom abgekühlten Brot eine Scheibe abschneiden, mit Hüttenkäse bestreichen, Radieschen- und Quäse Scheiben auflegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Das war es schon. Also: Worauf wartest du noch? Ofen an, Mehl raus und los geht's. Die Stadtgärtner wünschen guten Appetit!