Rhabarber-Erdbeer-Galette
Die ersten Erdbeeren in deinem Beet sind reif? Dann widerstehe dem Drang, sie sofort zu naschen und zaubere in der Küche ein leckeres Rhabarber-Erdbeer-Galette aus den süßen Früchten. Deine Disziplin wird sich auszahlen, sobald du die duftende Leckerei aus dem Ofen ziehst. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Für den Teig Mehl, Salz und 1/3 des Zuckers mischen.
- Kalte Butter in Würfeln zugeben und kurz einarbeiten, bis die Butterstückchen maximal so groß wie eine Erbse sind.
- Dann Wasser (40 ml) hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Rhabarber waschen und in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
- Zitrone gründlich waschen und Schale abreiben.
- Rhabarber, Erdbeeren und Zitronenabrieb in eine Schale geben.
- Zucker und Speisestärke darüber geben und alles gut vermengen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer leicht bemehlten Unterlage rund ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Füllung gleichmässig in die Mitte geben. Dabei rundherum ca. 3cm Platz lassen.
- Den freigelassenen Rand umklappen und mit etwas verquirltem Ei bepinseln.
- Die Galette für ca. 25 Min. in den Ofen schieben.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Die Galette etwas abkühlen lassen, mit Minze dekorieren und genießen
